Рецепт Суп из помидоров и мелкой пасты
Рецепт Суп из помидоров и мелкой пасты

Как приготовить Суп из помидоров и мелкой пасты
Вкусный и нежный томатный суп с макаронами, овощами и взбитыми сливками.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Томатный сок 1 л
Помидор 6 шт.
Лук серебристый белый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок дольки 6 зуб.
Базилик свежий зеленый 1 пуч.
Макароны Ракушки 100 г
Оливковое масло 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Сливки 20-25% 200 мл
Пошаговый рецепт Суп из помидоров и мелкой пасты с фото
1. Нарежьте лук и морковь очень мелкими кубиками, чеснок раздавите и порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок и морковь, готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин.
2. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу, нарежьте мякоть небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю с овощами.
3. Влейте томатный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне, частично прикрыв крышкой, 20 мин.
4. Отдельно в большом количестве подсоленного кипятка сварите пасту согласно инструкции на упаковке, немного не доварив. Откиньте на дуршлаг и положите пасту в суп.


5. У базилика снимите листья (стебли не понадобятся) и очень тонко нарежьте. Добавьте половину листьев в суп, посолите, поперчите. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, дайте супу настояться, 5 мин.
6. Взбейте сливки в стойкую пену, вмешайте оставшийся базилик, соль и перец. Подавайте суп, выложив в тарелки по большой ложке сливок.



загрузка...


Рекомендуем: Суп-пюре из свежей кукурузы
Суп-пюре из свежей кукурузы
На 4 порции:
• 1/2-1 л горячей кипяченой воды
• 4 початка свежей кукурузы
• половина луковицы
• 3 ста. растительного масла (лучше кукурузного)
• 1 красный сладкий перец
• 100 мл сливок
• горсть листьев петрушки
• шепотка белого перца
• морская соль по вкусу
Приготовление:
Кукурузу почистите, срежьте ножом зерна, мелко нарежьте лук. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте кукурузные зерна, потомите минуту, залейте кипятком и варите 30 минут.
Готовую кукурузу взбейте в блендере (горсть зерен оставьте целыми), добавляя по необходимости отвар.
В суп добавьте сливки, целые зерна кукурузы, белый перец, посолите. Сладкий перец запеките в духовке, положите на 3 минуты в пакет. Снимите кожицу, удалите зерна, взбейте в блендере.
Суп прогрейте, разлейте по тарелкам, добавьте столовую ложку пюре из красного перца и посыпьте петрушкой.


загрузка...

Самое вкусное

Посетители