Капустняк с рисом
Капустняк с рисом

По крайней мере такой вкус был у капустняка из моего!

Рецепт на 6 персон

  • 300 г свинины
  • 1 небольшая капуста
  • 1 ст риса
  • 2 лука
  • 2 моркови
  • 2 ст л томатной пасты
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока

Для начала, свинину, помыть, нарезать и обсушить бумажными салфетками.

Внимание! Мясо солим и перчим вначале!

В чугунок налить немного подсолнечного масла, увеличить огонь и быстро обжарить мясо до светло золотистого цвета.

Нарезать лук и добавить к мясу. Уменьшить огонь до среднего и перемешивать время от времени.

Морковь натереть на тёрке и добавить к мясу. Затем добавить томатную пасту. Перемешать, налить 1,5 ст воды, увеличить огонь до максимума  и когда закипит уменьшить до минимума. Тушить так около 30 минут.

От этого зависит вкус и аромат всего блюда.

В это время нарезать капусту.

Рис промыть, залить водой, так, чтоб накрыть рис на один палец и поставить варить на средний огонь. Когда рис закипит, через 3 минуты выключить и оставить.

В мясо добавить капусту и тушить до полуготовности, добавить рис и тушить всё вместе до полной готовности блюда.

Посолить по вкусу. Выдавить чеснок и нарезать петрушку. Перемешать и накрыть крышкой и выключить огонь. Готово!


Приятного аппетита!



загрузка...


Рекомендуем: Капуста, тушеная с черносливом
Капуста, тушеная с черносливом

Ингредиенты:

- 200г куриного филе

- 1 болгарский перец

- 1 луковичка

- 1 морковка

- 1 кочан капусты

- 100г копченого чернослива

- соль

- перец

- 2ст.л. томатной пасты

- 2 лавровых листика

Приготовление капусты, тушеной с черносливом.

Куриное филе нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

Перец нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту нашинковать.

Чернослив нарезать соломкой или кубиками.

На растительном масле обжарить мясо.

Добавить лук.

И морковь, подержать 5 минут на среднем огне.

Добавить перец.

И капусту.

Перемешать, влить немного воды (около 100г), тушить на среднем огне 15 минут.

Добавить чернослив.

И томатную пасту.

Влить еще 100-150г воды (количество воды зависит от количества капусты), добавить соль, перец и лавровые листики, тушить 15 минут (до готовности).

К такой капусточке подойдет абсолютно любой гарнир.


загрузка...

Самое вкусное

Посетители