у нас https://www.doctorsam.ru;беговая дорожка для дома складная http://dyslexiateacher.net порно
Пирог с картофелем и мясом
Пирог с картофелем и мясом


  Этот пирог хорош тем, что его можно приготовить из любого вида мяса или птицы, а также смешивая их.

Пирог с мясом и картофелем готовится в течение 2 - 2,5 часов. Рецепт приготовления:

  • Все ингредиенты для теста смешиваем в глубокой миске и вымешиваем эластичное тесто до такого состояния, чтобы оно не липло к скалке и рукам. Оставляем на 20 минут.
  • Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мясо нарезаем крупными кубиками и смешиваем с картофелем, предварительно очищенным и нарезанным так же. Добавляем лук, солим, перчим и перемешиваем.
  • ? часть теста отделяем. Оставшийся большой кусок раскатываем слоем толщиной 6 – 7 мм. Раскатанное тесто должно иметь такой размер, чтобы его края свисали с большой круглой формы для запекания (чугунной или керамической).
  • Подготовленную начинку выкладываем на раскатанное тесто и собираем его края к центру. От маленькой части теста отделяем кусок размером с теннисный шарик. Оставшееся тесто раскатываем в лепешку, закрываем ею пирог, соединяем края и защипываем их. Посредине делаем отверстие, вливаем растопленное масло и закрываем его получившимся шариком, как бутылку пробкой. Верх пирога смазываем яйцом и ставим на 1 – 1,5 часа в духовку, разогретую до 180°С. Затем пирог вынимаем, убираем шарик, вливаем ? бульона, возвращаем шарик на место, пирог с картофелем и мясом накрываем фольгой и снова ставим на 1 час в духовку. Перед подачей пирога на стол доливаем в него еще немного бульона.
  • Состав на 6 – 8 порций:

    • мука – 3 – 3,5  стакана
    • сметана или простокваша – 500 гр.
    • соль, сахар.

    Для начинки:

    • мясное филе (говядина, свинина, баранина, курица, утка, гусь) – 1,5 – 2 кг.
    • картофель – 2 кг.
    • луковица – 3 шт.
    • сливочное масло – 3 ст. ложки
    • мясной бульон – 1 стакан
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!



    загрузка...


    Рекомендуем: Пирог БЫСТРЫЙ
    Пирог БЫСТРЫЙ

    молоко 1,5 стакана

    дрожжи сырые 1/2 мал. пачки (50 г)

    3-4 яйца

    3-4 ст. л. сахара

    1 ч. л. соли

    250 г маргарина

    все хорошо перемешать и добавить 4 стакана муки.

    Вымесить из названных продуктов тесто так, чтобы  к рукам не липло.

    Поставить тесто в холодильник на 1,5 - 2 часа, можно и на сутки! (поэтому слово "быстрый" в названии в кавычках). С одной стороны - это минус, потому что долго ждать,но с другой -  плюс:  я на ночь тесто делаю, а на следующий  день ставлю пирог в духовку!

    Пирог формуем на холодной сковороде, смазанной маслом, или на бумаге для выпечки.

    Поверх теста выкладываем начинку: она на Ваше усмотрение может быть как сладкая, так и солёная. В этом у этого пирога свой плюс!

    Поверх начинки сделайте сетку  из теста.

    Ставим форму с тестом в холодную духовку на очень медленный огонь на 40 минут.

    Пирог получается большой и очень высокий.


    загрузка...

    Самое вкусное

    Посетители