Салат со свеклой и черносливом
Салат со свеклой и черносливом


Салат со свеклой и черносливом  готовится в течение  70 минут. Рецепт приготовления:

  • Свеклу промываем, отвариваем до готовности около 1 часа, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  • Фасоль предварительно на 6 – 8 часов замачиваем в холодной воде. Затем промываем, отвариваем в течение 1 часа, откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Если при приготовлении салата используем консервированную фасоль, замачивать и варить её не надо.
  • Чернослив промываем, заливаем на 10-15 минут кипятком, даем ему обсохнуть и нарезаем небольшими кусочками.
  • Соединяем свеклу, чернослив и фасоль вместе. Солим и перчим. Заправляем подсолнечным маслом, перемешиваем и подаем к столу.
  •         Салат со свеклой и черносливом  готов.

      Вместо растительного масла для заправки этого салата можно использовать жидкую сметану. Салат будет вкуснее, если  для приготовления салата использовать свеклу не отваривать, а запечь. Для этого её моем, сушим, заворачиваем  в фольгу и выкладываем в форму, на дно которой слоем в 1 см. наливаем воду.  Свеклу запекаем в духовом шкафу при 170 - 180°С в течение 1 – 1,5 часа.

    Состав на 5 порций:

    • средняя свекла -  3 шт.
    • белая сухая фасоль -  300 гр.

    или

    • фасоль консервированная – 1 банка
    • чернослив – 300 гр.
    • масло подсолнечное
    • черный молотый перец
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!



    загрузка...


    Рекомендуем: Слоеный салат со свеклой и черносливом
    Слоеный салат со свеклой и черносливом

    Этот салат со свеклой и черносливом никак нельзя отнести к разряду “на скорую руку”, но его вкусовые качества вполне оправдывают время, затраченное на приготовление, а полезность и доступность ингредиентов позволяют определить этот вкусный салат со свеклой салатом  ”на каждый день”.
    Свекольный салат – рецепт.


    • Свекла отварная – 1 шт. крупная;

    • Морковь сырая – 1 шт. крупная;

    • Изюм без косточек – 50 гр. -  предварительно запарить;

    • Чеснок – 1 зубчик средний;

    • Чернослив – 100 гр. -  предварительно запарить, остудить, нарезать полосками;

    • Орех грецкий – 50 гр. -  измельчить;

    • Майонез – 250 гр.


    Слоеный салат со свеклой. Приготовление.

    Готовя этот салат из буряка (да и вообще, любой салат) следует помнить о том, что нельзя смешивать холодные и теплые продукты – это приводит к быстрому размножению микроорганизмов и порче салатов. Все ингредиенты, подвергшиеся тепловой обработке перед смешиванием следует остудить.

    Каждый слой этого  салата со свеклой и черносливом готовится отдельно, укладывается в салатницу и  покрывается густой сеткой майонеза.


    • 1 слой — морковку потереть на крупной тёрке и смешать с предварительно распаренным изюмом;

    • 2 слой  — твёрдый сыр  потереть на терке, добавить измельченный чеснок;

    • 3 слой – чернослив, нарезанный полосками;

    • 4 слой – свеклу потереть на крупной тёрке и смешать с орехами.


    Верхний слой покрыть майонезом и украсить зеленью.

    Этот слоеный салат со свеклой и  черносливом должен настаиваться в холодильнике не менее 6 часов, поэтому его нужно готовить накануне праздника.


    загрузка...

    Самое вкусное

    Посетители